Новости

Пресса о нас. Федеральный деловой журнал «Тренды. События. Рынки» № 4 (87) апрель 2014

16 июня 2014

ОАО «НПО «Спецэлектромеханика»: автоматизация объектов от «А» до «Я»

Группа компаний ОАО «НПО «Спецэлектромеханика» — ООО «Брянский завод промышленной автоматики» выполняет полный цикл работ по комплексной автоматизации объектов энергетической, горно-металлургической, химической, нефтегазовой, других отраслей промышленности, ЖКХ и инфраструктурного строительства от проектирования до сдачи объектов в эксплуатацию.

Головной офис ОАО «НПО «Спецэлектромеханика», расположенный в Москве,имеет функции управляющей компании. В филиале предприятия в Брянске размещены инжиниринговые, строительно-монтажные и производственные мощности предприятия.

Последние включают металлообрабатывающие станки, сварочное, прессовое,покрасочное, лабораторное, диагностическое оборудование, подъемные машины и механизмы, легковой и грузовой автотранспорт, строительную технику.

Перечень услуг предприятия включает:

  • опытно-конструкторские работы в областях электрификации, автоматизации и метрологического обеспечения технологических процессов нефтегазового комплекса, транспорта и общего машиностроения;
  • проведение строительно-монтажных и пусконаладочных работ;
  • производство, поставка, установка, автоматизация технологического оборудования в интересах предприятий нефтегазового комплекса и общего машиностроения;
  • научно-исследовательские и проектно-изыскательские работы в областях электрификации, автоматизации и метрологического обеспечения тех-процессов нефтегазового и электроэнергетического комплексов;
  • проведение опытной эксплуатации и сервисного обслуживания оборудования в интересах предприятий нефтегазового и электроэнергетического комплексов;
  • разработка и внедрение приборов и установок, автоматизация техоборудования в интересах предприятий нефтегазового и электроэнергетического комплексов, транспорта и общего машиностроения;
  • осуществление функций генподрядной организации в проведении строительно-монтажных и пусконаладочных работ.

ОАО «НПО «Спецэлектромеханика» в полном объеме оказывает услуги по инжинирингу: обеспечивает анализ и решение задач по автоматизации техпроцессов предприятий любых отраслей промышленности; занимается разработкой проектов технического перевооружения,реконструкции техоборудования отдельных производственных участков и всего производства в целом, а также решением задач, направленных на повышения эффективности производства и усовершенствование технической базы.

Широкие возможности

Выполняя функции генерального подрядчика, НПО «Спецэлектромеханика» предоставляет клиентам комплексный подход к управлению проектами. При этом осуществляет следующие работы:

  • организация всего комплекса работ по строительству объекта в соответствии с утвержденной проектной документацией собственными силами и силами привлеченных субподрядных организаций;
  • размещение заказов по изготовлению и поставке конструкций и комплектующих;
  • составление и контроль общего графика строительства объектов;
  • координация работ субподрядных организаций;
  • обеспечение соблюдения технологии ведения работ на стройплощадках;
  • обеспечение строительства необходимыми материально-техническими ресурсами и строительной техникой;
  • обеспечение в ходе строительства выполнения мероприятий по технике безопасности рациональному использованию территории, охране окружающей среды;
  • сдача объекта рабочей приемочной комиссии.

В качестве генерального проектировщика «Спецэлектромеханика» выполняет работы по следующим направлениям:

  • проектирование вновь создаваемых и реконструируемых АСУ ТП, автоматизированных система автоматического пожаротушения и пожарной сигнализации, а также системохранной сигнализации;
  • проектирование систем электроснабжения и учета электроэнергии, систем коммерческого учета нефти и нефтепродуктов;
  • проектирование объектов промышленно-гражданского назначения;
  • проектирование сооружений из металлоконструкций и блоков, остекление и установка деревянных конструкций;
  • проектирование всех видов отделочных работ, ремонта и реставрации фасадов;
  • проведение экспертиз с привлечением субподрядных организаций;
  • авторский надзор за выполнением работ по договорам подряда и субподряда, исполнение обязательств перед заказчиками по обеспечению качества работ, договорных обязательств.

В перечень строительно-монтажных работ входит устройство кабельных эстакад, электромонтаж, демонтаж и монтаж техоборудования и трубопроводов,устройство фундаментов под техоборудование, а также зданий и сооружений,возведение специальных сооружений межотраслевого хозяйства (башни радиосвязи, радиовещания и телевидения, резервуары, газгольдеры и другое),строительство несущих конструкций зданий и сооружений промышленного и гражданского назначения, устройство покрытий объектов различного типа сложности (мягкие кровли, кровли из металлочерепицы, ондулина и другое)все виды отделочных работ; устройство полов всех видов; работы по устройству наружных инженерных сетей и коммуникаций, внутренних инженерных систем и оборудования, земляные, изоляционные работы, благоустройство территорий и строительство дорог, пусконаладка.

На этапах наладочных работ и комплексной наладки производится окончательная корректировка функционирования и взаимодействия технических средств, в том числе доведение параметров настройки до значений, при которых техсредства могут эксплуатироваться;вывод аппаратуры на рабочий режим;проверка взаимодействия всех ее элементов в аварийных режимах, в режиме «неисправность» и другое.

Нефтегазовый комплекс — своя среда

Более десяти лет специалисты ОАО «НПО «Спецэлектромеханика» профессионально разрабатывают и внедряют инжиниринговые услуги на объектах нефтегазового комплекса.

Компания успешно реализовала проекты для многих своих партнеров, в их числе ОАО «МН «Дружба», ООО «Балтнефтепровод», ООО «Черномортранснефть», ОАО «Транссибнефть», ОАО «Северо-западные магистральные нефтепроводы», ОАО «Северсталь», ООО «Каспийский трубопроводный консорциум»,ОАО «НК «Роснефть», ЗАО «Таймырская топливная компания», ОАО «Новороссиийский морской торговый порт».

Сегодня опыт и навыки специалистов «Спецэлектромеханики» востребованы на объектах ОАО «Приволжскнефтепровод», ОАО «Верхневолжкнефтепровод»,ОАО «Средне-Волжский Транснефтепродукт», ОАО «Сибнефтепровод», ОАО «Уралсибнефтепровод», ОАО «Юго-Запад транснефтепродукт», ООО «ЦУП ВСТО», Магистральных нефтепроводах Центральной Сибири, Пуровского завода по переработке конденсата (ОАО «НОВА-ТЭК»).

Давние деловые отношения связывают «Спецэлектромеханику» с ОАО «АК «Транснефть». В течение многих лет для своего ключевого партнера компания выполняет услуги,начиная от разработки оригинальных решений, проектирования, изготовления продукции до сдачи объекта под ключ с последующим сервисным обслуживанием.

На площадку спецморнефтепорта Козьмино — объект «Транснефти» — профессионалы ОАО «НПО «Спецэлектромеханика» пришли летом 2008 года.

В обозначенные сроки они осуществили весь спектр строительно-монтажных работ,полностью автоматизировали объект,в том числе системы отопления и вентиляции, для чего поставили весь перечень необходимой продукции. Кроме того,были установлены автоматизированные системы управления техпроцессами,системы пожарной сигнализации, программное обеспечение.

Своим клиентам ОАО «НПО «Спецэлектромеханика» гарантирует качественное выполнение всех работ в соответствии с действующими нормами и техусловиями; своевременное устранение недостатков и дефектов, выявленных при приемке работ и в течение гарантийного срока эксплуатации объекта; полное оформление всей исполнительной документации; тестирование смонтированного оборудования и участие в комплексном его опробовании в присутствии представителей заказчика и эксплуатирующей организации.

Группа компаний ОАО «НПО «Спецэлектромеханика» — ООО «Брянский завод промышленной автоматики» имеет полный пакет разрешительной документации для осуществления проектов на территории России. Система менеджмента качества, внедренная на предприятии, и отлаженное взаимодействие между предприятиями группы позволяют с высокой эффективностью реализовывать проекты любой сложности.


ОАО «НПО «Спецэлектромеханика»
105005 Москва, ул. Радио, 24, корпус 1
Тел. (495) 783-29-80
Факс (495) 783-29-81
E-mail: office@asuoil.ru
www.semgroup.ru